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Pot-au-feu de morue
au safran et au pastis


INGREDIENTS :
  • 1.2kg de filet de morue salée
  • 1kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 tomates (facultatif)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 pincées de safran (ou du curcuma)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de persil ciselé
  • sel, poivre

    Sauce au pastis :

  • mayonnaise
  • 1 cc de pastis
  • safran ou curcuma
  • Préparation : 20' - Attente : 24h - Cuisson : 50'

  • La veille, rincer abondamment les filets de morue. Les mettre dans un grand récipient et les couvrir largement d'eau froide. Laisser dessaler pendant 24h en renouvelant l'eau 3 ou 4 fois minimum. Au moment de la cuisson, rincer et égoutter soigneusement les filets. Les réserver.
  • Emincer les oignons et couper les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur. Dans un faitout, les faire revenir pendant 5-6' à feu doux dans l'huile d'olive en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement les tomates concassées et le bouquet garni. Saler, poivrer légèrement. Mouiller avec 75cl d'eau et laisser cuire pendant 15'.
  • Couper les bulbes de fenouil en deux, puis en lamelles de 1cm. peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Ajouter les légumes dans le faitout. poursuivre la cuisson pendant 20' (les pommes de terre doivent être presque cuites).
  • parfumer le bouillon de cuisson avec le safran (ou le curcuma). Déposer les filets sur les légumes sans les enfoncer. Poivrer et poursuivre la cuisson pendant 10' à couvert (le poisson est cuit quand les morceaux se détachent). Parsemer de persil ciselé et servir immédiatement, accompagné de sauce au pastis.